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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteECLERE CON CREMA ALLA VANIGLIA
Creata da sacre il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 125 g farina
- 100 g burro
- 250 ml acqua
- 3 uova grandi
- 1/2 cucchiaino sale
- X copertura :
- 100 g cioccolato al latte
- 50 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai acqua
- X farcire :
- 0 1 porzione di crema alla vaniglia (vedi raccolta impasti base)
- facoltativo Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
- 1 1 porzione di crema alla vaniglia (vedi raccolta impasti base)
In un pentolino antiaderente mettere a bollire l'acqua , il burro e il sale. Non appena inizia il bollore, togliere dal fuoco e unire tutta la farina , setacciata in precedenza. Mescolare velocemente finché la farina si è incorporata per bene.. Mettere nuovamente sul fuoco dolce e mescolare l'impasto finché si stacca dalla pentola. Lasciare intiepidire ed unire le uova uno alla volta, mescolando molto bene tra un uovo e l'altro per amalgamarsi per bene. Dovete ottenere un impasto abbastanza mole ma non troppo, perché dovrebbe mantenersi la forma quando si mettono nella teglia. Per dare la forma, bisogna usare una sac a poche con con la bocchetta larga quanto un ditto. Mettere l'impasto nella sac a poche e premere l'impasto sopra una teglia foderata con carta da forno, formando bastoncini lunghi circa 10 cm, distanziati tra di loro circa 3 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, o finché avranno un bel colore dorato. Non di meno, perché rimangono crude dentro. Lasciare raffreddare, sciogliere i cioccolati spezzettati a bagnomaria e immergere la parte superiore del eclere nel cioccolato caldo. Sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno e lasciare raffreddare. Tagliare e riempire con la crema alla vaniglia. Mettere nel frigo prima di servire. Almeno un ora.
Raccolta : Delizie
Raccolta : Delizie
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Commenti (30)
Buonissimi!!
buonissima bravissima 💋 complimenti 💋 bellissima votatissima
Buoni
buonissimi
E' proprio cosi Tiziana, i miei li hanno finiti in fretta e hanno detto che vogliono il bis !!! :)
Buoni è dire poco!!!! Come le ciliege uno tira l'altro!!!! Giotigiuste
Non ti svalutare Patrizia, ce la farai, basta provare. Sei bravissima !!! Grazie mille !!! :)
L'ASPETTO DI QUESTI DOLCETTI E' DI UNA GOLOSITA'..... BRAVA MA NON SO SE IO NE SONO CAPACE PROVERO'...
Hai ragione, "mogill". Troppo buoni !!!
Davvero molto buoni...
Sono troppo buoni Angela, perciò i tuoi figli li mangerebbero tutti. Si, sopra ho messo a qualcuno anche dei cuoricini di Paneangeli !!!
Buoniiiiiiii!!!! I miei figli li mangerebbero tutti.....sopra hai messo i cuoricini di paneangeli....
Grazie Lucia, sono contenta !!! Buona giornata !!!
Grazie Giusi, mi hai fatto anche la poesia. Bontà ,si. Devo rifarli al più presto perchè mio marito li ha richiesti . Buona giornata !!! :)
Grazie Giusi, mi hai fatto anche la poesia. Bontà ,si. Devo rifarli al più presto perchè mio marito li ha richiesti . Buona giornata !!! :)
Ciao Mela, a dirti la verità, forse due ci sono ancora perché essendo che ho fatto anche altre cose, e la figlia minore non mangia tanto, o che era per via dello studio per l'esame, non aveva voglia ieri sera mangirle, sei ancora in tempo . Buona giornata !!!
Si Dani, sono delle bigne fatti più lunghi e cotti pratticamente come le bigne. !!!
Fammi sapere Barbara , grazie !!!
Non so Elsa come deve essere la pasta delle zeppole, ma questa e quella anche delle bigne.
Ho visto Anna, sono molto deliziosi !!! :)
Brava!!!!! Ricetta salvata tra i preferiti!!!!! Ciao. Lucia
Ma che bonta', ma che bonta'-----notte Claudia
Buoni davvero complimenti cara uno per me c'è bacii
Praticamente sono bigne allungati! Molto buoni, da copiare... Brava
Buonissimi ne rimasta qualche bricciolina x me ciao maria 5 m x te!!!!!!!!!!!!!!!!
ricetta salvata ......da provare!!!!!
La pasta e' simile a quella delle zepppole, da provare.
Mamma mia che buoni!!! Claudia ieri sera ho fatto il tuo antipasto con lo speck cotto, appena il pc ritorna a casa posto la foto, per ora scrivo dal telefono!!!
Per niente, con un pezzo non ci credo. Ciao Evelin !!!
Gnam gnam... mi sento già un chilo in più!!!