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Crema catalana
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 25 g Amido di Mais
- 1 pizzico Cannella
- 1 Limone
Preparazione
Mettete il latte in un tegame e aggiungete la scorza di limone grattugiata, metà dello zucchero e la cannella. Portate a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero e togliete dal fuoco. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli e lo zucchero rimasto aggiungendo poi anche l'amido di mais sciolto in un goccio di latte. Unite il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino a maglie strette, continuando a mescolare. Lasciatelo cuocere per 2-3 minuti. Versate la crema catalana ancora calda, molto morbida e liscia, negli apposito stampini e, appena si sarà raffreddata, mettetela in frigo in modo che si rassodi. Al momento di servire in tavola, cospargete la crema con lo zucchero di canna e utilizzate l'apposito attrezzo per caramellare la superficie oppure decorate semplicemente con un pò di cacao amaro.
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Commenti (16)
☺😊
Mi piacciono
😊
Buona
non lo mai mangiata la proverò
salvata,grazie :-)
Proverò certamente a rifarla.
la proverò di sicuro! votata!
😊
buona
buona
buona
votate!
molto buona
simpatiche decorazioni
Che carine!