RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polipo con patate e olive taggiasche

Creata da polilla il
Polipo con patate e olive taggiasche

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 2 Kg polipo fresco grande
  • 4 patate grandi
  • 1 vasetto olive taggiasche denocciolate sott'olio

Preparazione

Portiamo a bollore 5/6 litri di acqua in una capiente pentola con una manciata di sale grosso.
Aggiungo all'acqua un cucchiaio di aceto bianco (serve a non impuzzolentire tutta casa), quando bolle prendo il polipo per la testa (precedentemente pulito da becco e occhi) e lo affondo tenendondolo per 3 volte fino a che i tentacoli non sono belli arricciati. A questo punto lo immergo, chiudo con il coperchio e faccio cuocere a fuoco medio per un'ora o finchè la forchettà non entri senza difficoltà quando provo. (di solito comunque è 1/2 ora per ogni kg di peso).
A questo punto spengo e faccio sfreddare nell'acqua di cottura senza scolarlo (questo è il trucco per farlo venire bello morbido).
Nel frattempo lesso le patate, una volta fredde le taglio a tocchetti e vi aggiungo le olive taggiasche.
Quando anche il polipo è ormai tiepido lo scolo, lo taglio a toccheti e lo aggiungo alle patate.
Aggiusto di sale, di olio e unisco il succo di un limone spremuto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

semplicemente meraviglioso

Chiareta
Chiareta il

Invitante.

ricciotore
ricciotore il

Buono!

mamma1983
mamma1983 il

Buonissimo

smartix10
smartix10 il

Adoro il polpo! votata!

cathia92
cathia92 il

buono

matt
matt il

buono

catpra
catpra il

squisito

cadisha85
cadisha85 il

bell'idea

ricciotore
ricciotore il

Ottimo soprattutto in estate!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buono