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CREMA CATALANA
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 4 tuorli
- 1/2 stecca cannella
- 100 g zucchero di canna
- 300 ml latte
- 1 scorza di limone
- 300 ml panna
- 100 ml zucchero semolato
Preparazione
PREPARAZIONE:
Tagliate la scorza di un limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca (amara).
Versate il latte e la panna in una casseruola, facendo attenzione a tenere da parte un bicchierino di latte che servirà successivamente per sciogliere la maizena.
Unite nel pentolino la scorza di limone e la stecca di cannella e portate dolcemente a ebollizione.
Spegnete il fuoco ed eliminate la cannella e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la maizena precedentemente sciolta nel latte tenuto da parte all’inizio e mescolate bene.
Unite poco alla volta al composto di uova e maizena il latte bollente.
Trasferite la crema in una casseruola e fatela bollire a fuoco moderato, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che il cucchiaio non inizierà a velarsi.
Versate la crema in tanti contenitori circolari bassi. Ideali sono quelli di ceramica o di coccio. Lasciate intiepidire, quindi metteteli in frigo per almeno tre ore.
Prima di servirli, cospargete la crema catalana con uno strato di zucchero di canna. Utilizzate l’apposito bruciatore da cucina per caramellare lo zucchero di canna e formare la caratteristica crosticina. Se non avete a disposizione il bruciatore potete passarla per pochi minuti sotto il grill del forno molto caldo.
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Commenti (3)
molto buona
è il dolce preferito della mia amica proverò insieme a lei a rifare la ricetta
buonissimaaaaa