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creme caramel
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaio Vanillina
Preparazione
PREPARAZIONE:
In un pentolino porto a bollore il latte a cui ho unito una bacca di vaniglia, incisa nel senso della lunghezza; allontano subito dal fuoco e faccio riposare per 15 minuti per fare in modo che il latte assimili il profumo di vaniglia.
Rompo le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero e lavoro molto lentamente per evitare che il composto incorpori troppa aria.
Tocca al caramello. Verso lo zucchero e un cucchiaio d’acqua in un pentolino che metto sul fuoco dolce. NON MESCOLO, e faccio cuocere fino a quando il composto si trasforma in caramello dal colore ambrato. Lo verso in 6 stampini da crème caramel.
Filtro il latte e lo unisco al caramello, quindi verso tutto negli stampini. Li sistemo in una teglia a sponde alte riempita d’acqua fredda che inforno a 150-160°C per un’ora e un quarto circa. Il creme caramel è pronto quando la crema è si è rappresa pur essendo ancora morbida.
Lascio raffreddare nell’acqua prima di trasferire gli stampini in frigo, paziento almeno tre ore prima di capovolgerli.
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