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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 2 (nessuna) ananas
- 1/2 l latte
- 3 (nessuna) chiodo di garofano
- 1/2 (nessuna) canella
- 1 cucchiaino/i rum
- 1 dl crema Chantilly
- 2 (nessuna) uova
Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale fibrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi.
Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate.
Sbattete quindi le uova ed unitele all'ananas.
Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.
Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l'impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rum.
Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.
Per quanto concerne la decorazione, attendete che la crema sia ben fredda e decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini. ricetta tipica brasiliana.
Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate.
Sbattete quindi le uova ed unitele all'ananas.
Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.
Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l'impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rum.
Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.
Per quanto concerne la decorazione, attendete che la crema sia ben fredda e decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini. ricetta tipica brasiliana.
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