RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di ananas

Creata da rspadini il
Crema di ananas

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 2 (nessuna) ananas
  • 1/2 l latte
  • 3 (nessuna) chiodo di garofano
  • 1/2 (nessuna) canella
  • 1 cucchiaino/i rum
  • 1 dl crema Chantilly
  • 2 (nessuna) uova

Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale fibrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi.
Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate.
Sbattete quindi le uova ed unitele all'ananas.

Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.

Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l'impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rum.
Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.

Per quanto concerne la decorazione, attendete che la crema sia ben fredda e decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini. ricetta tipica brasiliana.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!