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crema di broccoli e pancetta
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 2 Kg broccoli
- 500 ml panna da cucina
- 200 g parmigiano reggiano grattuggiato
- 200 g pancetta affumicata
- 300 g pane toscano raffermo
- q.b. cucchiaio sale, pepe, olio evo
- 1 Fecola di Patate
Preparazione
Tagliate la parte più dura e legnosa dei broccoli, riduceteli a tocchetti e metteteli a bollire in acqua salata. Lasciateli cuocere per almeno un quarto d’ora. A fine cottura, tritateli con un robot da cucina oppure una centrifuga o va bene anche un frullatore elettrico.Aggiungetevi anche un mestolo di acqua di cottura.Valutate che il tutto sia abbastanza liquido e non troppo denso. Quindi aggiungete la panna ed il sale. Un pizzico di pepe e due cucchiai d’olio. Tritateli ancora e poi aggiungete il parmigiano. La crema è pronta. Ora, tagliate a dadini la pancetta e cuocetela con un filo d’olio, un filo di vino bianco. Fate evaporare il vino e poi fate rosolare per bene in modo da essere croccante. Tostate il pane (nel tostapane o su una griglia per arrosti). Servite la vostra crema di broccoli inserendovi la pancetta e accompagnando il tutto con i crostini di pane.
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