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crema di broccoli e pancetta

Creata da giuseppinadambrosio il
crema di broccoli e pancetta

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 Kg broccoli
  • 500 ml panna da cucina
  • 200 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 200 g pancetta affumicata
  • 300 g pane toscano raffermo
  • q.b. cucchiaio sale, pepe, olio evo
  • 1 Fecola di Patate

Preparazione

Tagliate la parte più dura e legnosa dei broccoli, riduceteli a tocchetti e metteteli a bollire in acqua salata. Lasciateli cuocere per almeno un quarto d’ora. A fine cottura, tritateli con un robot da cucina oppure una centrifuga o va bene anche un frullatore elettrico.Aggiungetevi anche un mestolo di acqua di cottura.Valutate che il tutto sia abbastanza liquido e non troppo denso. Quindi aggiungete la panna ed il sale. Un pizzico di pepe e due cucchiai d’olio. Tritateli ancora e poi aggiungete il parmigiano. La crema è pronta. Ora, tagliate a dadini la pancetta e cuocetela con un filo d’olio, un filo di vino bianco. Fate evaporare il vino e poi fate rosolare per bene in modo da essere croccante. Tostate il pane (nel tostapane o su una griglia per arrosti). Servite la vostra crema di broccoli inserendovi la pancetta e accompagnando il tutto con i crostini di pane.



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Commenti (5)

Merifelix
Merifelix il

Buona

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

cadisha85
cadisha85 il

bene

catpra
catpra il

molto buona

labart85
labart85 il

bene