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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema di Carciofi
Creata da giocice il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 10 Carciofi freschi
- 1 q.b Olio e.v.o.
- 1 Aglio 1 spicchio
- 1 Dado
- 1 q.b Prezzemolo (facoltativo)
- 1 q.b Vino bianco
Pulire bene i carciofi togliendo tutte le foglie più dure; tagliare i cuori di carciofo in spicchi molto piccoli e metterli in una padella con l'olio e l'aglio. Far cuocere a fuoco basso di modo che la verdura non si bruci, aggiungere il sale, un dado e sfumare con un po' di vino bianco. Lasciar cuocere a pentola scoperta fino a che i carciofi non saranno teneri. Mettere il tutto nel mixer (io tolgo l'aglio ma se vi piace lo potete frullare) fino a che il tutto diventa una crema liscia. Se fosse troppo liquida rimetterla un po' al fuoco e far ritirare il liquido in eccesso.
La crema di carciofi è pronta, buona sul pane come crostino, ottima per farci un risotto.
La crema di carciofi è pronta, buona sul pane come crostino, ottima per farci un risotto.
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Commenti (6)
molto bello
Grazie cara porporella, andrò a vedere la tua ricetta! Grazie!
Promessa mantenuta: nella ricetta dei "Crateri fioriti in scia lavica" ho consigliato di riepire gli scodellini di grana con la tua crema di carciofi!
Ciao, la ricetta di questa crema di carciofi è proprio quella che stavo cercando per rielaborare un'altra mia ricetta! Quando scriverò "preparate la crema di carciofi" indicherò di venire a consulare la tua!
Cara Evelin ne ho un po' surgelata (l'ultima volta ne ho fatta una dose industriale...quando l'orto inizia la produzione, o si butta NO o si cucina SI), te la mando??
buona ma io odio i carciofi (solo pulirli in effetti). se trovo chi li pulisce per me la faccio!!! ciao ciao.