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Crema di castagne
Creata da Alecakes il
Ingredienti
- 600 g Castagne già sbucciate
- 450 ml acqua
- 2 Vanillina
- 550 g zucchero
Preparazione
Iniziamo lavando bene le castagne(1 kg circa) prima di praticare una piccola incisione. Mettiamo le castagne in una pentola, le copriamo con l’acqua e le facciamo bollire 20 minuti.
Scoliamo le castagne e le sbucciamo ancora calde in modo da facilitare l’eliminazione delle pellicine.
Pesiamo le castagne pulite e le mettiamo di nuovo in una pentola insieme all’acqua e le facciamo bollire ancora per 20 minuti. Mettiamo tutto nel mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ancora liquida.
Quando la crema è ben frullata la versiamo di nuovo nella pentola aggiungendo lo zucchero e la vanillina e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa facendola bollire ancora fino al raggiungimento della densità desiderata (almeno altri 20 minuti).
Quando la crema è abbastanza densa (facciamo la prova versandone un cucchiaino su un piatto), togliamo dal fuoco e versiamo in barattoli di vetro sterilizzati chiudendoli ermeticamente in modo che il calore crei il sottovuoto
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Commenti (8)
Buona
L'adoro! Super votata
golosa
🧁🧁🧁🧁🧁
😍
😋😋😋
😋😋😋
la adorooooooo
ne mangerei chiliiii
votata