Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CREMA DI CECI CON SPECK CROCCANTE
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 400 g Ceci secchi
- 2 Patate medie
- 200 g Speck
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 30 ml Panna fresca
- 2 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 pizzico Pepe bianco
- 1 Rosmarino
Preparazione
Mettete i ceci in acqua per 12 ore.
Successivamente, portate a cottura in acqua salata.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate, pulite un gambo di sedano, sbucciate e affettate la cipolla.
In una casseruola scaldate a fuoco moderato l'olio e aggiungete tutti gli ortaggi e fateli rosolare per 4-5 minuti.
Continuando la cottura salate e pepate, dopo circa 10 minuti aggiungete i ceci tenendo da parte l' acqua di cottura.
Con un frullatore a immersione frullate il tutto. Aggiungete la panna e la curcuma mescolando bene per 2 minuti.
Nel frattempo, tagliate lo speck a dadini e farlo tostare, versate in una terrina la crema di ceci e poi lo speck.
Abbellite con un rametto di rosmarino e pepe bianco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Ottima idea!
Ideale per scaldarsi durante queste fredde giornate
buona
Buona
da provare
Moolto buonaaa! Votataa!
da provare
Ottima votata 5.maffin
Deliziosa, votatissima
che bontà!
Buona
Questo piatto e' talmente bello che sembra una composizione da centro tavola brava
Che bontà
Ottima
Buono