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Torta cioccolatosa
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 200 g crema alla nocciola
- 200 ml latte
- 1 pizzico sale
- 200 ml panna da montare
- 1 cucchiaio crema alla nocciola
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 50 g Fecola di Patate
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 confezione Decorazioni Floreali
Preparazione
Riunire lo zucchero e le uova e lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, alla massima velocità per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassare la velocità ed aggiungere il latte a filo, lavorando per incorporarlo tutto.
Unire anche la crema alla nocciola ammorbidita.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi: un pizzico di sale, la vanillina, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, quindi lavorare ancora per amalgamare il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi. Versare l'impasto ottenuto (che risulterà piuttosto liquido) in uno stampo rivestito con della carta forno, quindi infornare il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Spegnere il forno e lasciarvi la torta all'interno ancora per una decina di minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna, zuccherare a piacere con lo zucchero a velo, mescolare con un cucchiaio di crema alla nocciola e spalmare sul primo strato di base, bagnato con un po' di latte (e cacao in polvere se si vuole). Ricoprire il secondo disco anch'esso bagnato con il latte con la crema rimasta.
Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e, con un cucchiaio, decorare la superficie della torta.
Decorare con i fiori di zucchero.
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Commenti (20)
golosissima!!! 5 muffin per te!!!
Buona e bella
Deliziosa direi!!
buona
da provare
Adoro il cioccolato,5 maffin
Votatw
Votata
buonissima
Mmm, golosaaaaaaa... votata!
che bontà!
Bella votata
Buona
molto bella e buona....
Votata
Deliziosa
Ottima
Buona,brava
Ottima
Per renderla ancora più golosa e cioccolatosa, l'ho prima ricoperta di codette di cioccolato!!