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Crema di marroni e cioccolato
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 300 g marroni
- 125 ml acqua
- 30 g cioccolato fondente
- 125 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
Preparazione
Lessare i marroni con un pizzico di sale per circa un'oretta. Una volta cotti, sbucciarli togliendo anche la pellicina e metterli in un pentolino insieme allo zucchero e all'acqua. Rimetterlo sul fuoco per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e unire il cioccolato tagliato grossolanamente e la vanillina. Essendo il composto molto caldo il cioccolato si scioglierà. Far raffreddare e conservare in frigo max 2 giorni. In alternativa far prendere il sottovuoto al vasetto bollendo in acqua per circa 20 minuti.
Con questa dose ho fatto un vasetto come quello in foto bello colmo.
La crema con questa dose di acqua viene piuttosto densa. Era la prima volta che la facevo, il gusto è molto buono solo che la prossima volta aumenterò la dose di acqua
Ottima spalmata su fette biscottate, ma anche da usare come farcia per i dolci più svariati.
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Commenti (16)
20esimo,voto il mio brava 5 maffin e salvata
Buona
buonissima
super golosa !!!
Che delizia!!!
Brava Topino, ricetta molto interessante... votata!!!
Che bontà! Votata!
adoro la crema di marroni, la provo di sicuro
Buonissima anche solo spalmata sul pane. Brava votata
Buonissima
Da leccarsi i baffi! L'anno prossimo, quando farò la confettura di castagne, proverò questa versione cioccolatosa. 5 dolcissimi muffin
Squisita!!!
Ottima. 5muffin
Buona, voto
Molto invitante!!!
buona