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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema di marroni (o castagne)
Creata da gattotelematico il
1 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1,5 kg marroni
- 500 g zucchero semolato
- 150 ml acqua
- 750 ml latte
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina/e vanillina
Dopo aver lessato i marroni in acqua abbondante aromatizzata con una foglia di alloro, pelarli
senza lasciare nessuna buccetta.
(io ho lessato i marroni senza inciderli e mi è occorsa 1 ora e mezzo almeno).
Mettere i marroni pelati in una capiente pentola insieme al latte e bollirli ancora 20 minuti.
Intanto in un altro pentolino mettere lo zucchero con l'acqua e farlo sciogliere, aggiungere quindi il
cacao e la vanillina mescolando bene affinchè tutti gli ingredienti si sciolgano e si amalgamino
bene.
Frullare i marroni col frullatore ad immersione. Per fare questa operazione procedere a tratti senza
far funzionare il frullatore per più di due minuti alla volta : la
crema risulterà molto densa.
Aggiungere il composto con lo zucchero e il cacao e,sempre sul fuoco,mescolare bene e se
necessario usare ancora il frullatore ad immersione.
Mettere la crema ottenuta nei vasetti mentre è ancora bollente e chiudere. Capovolgere su un
canovaccio e lasciar raffreddare fino a che il tappo non andrà sottovuoto.a seconda della tipologia di marroni che avete potrebbe variare considerevolmente la quantità di latte da utilizzare. Se infatti sono molto asciutti "berranno" di più e viceversa. Bisogna aggiungere latte solo se il frullatore non riesce a ridurre tutto in poltiglia. Tuttavia la consistenza deve essere quella della nutella in estate per intenderci altrimenti sarebbe troppo acquosa.
senza lasciare nessuna buccetta.
(io ho lessato i marroni senza inciderli e mi è occorsa 1 ora e mezzo almeno).
Mettere i marroni pelati in una capiente pentola insieme al latte e bollirli ancora 20 minuti.
Intanto in un altro pentolino mettere lo zucchero con l'acqua e farlo sciogliere, aggiungere quindi il
cacao e la vanillina mescolando bene affinchè tutti gli ingredienti si sciolgano e si amalgamino
bene.
Frullare i marroni col frullatore ad immersione. Per fare questa operazione procedere a tratti senza
far funzionare il frullatore per più di due minuti alla volta : la
crema risulterà molto densa.
Aggiungere il composto con lo zucchero e il cacao e,sempre sul fuoco,mescolare bene e se
necessario usare ancora il frullatore ad immersione.
Mettere la crema ottenuta nei vasetti mentre è ancora bollente e chiudere. Capovolgere su un
canovaccio e lasciar raffreddare fino a che il tappo non andrà sottovuoto.a seconda della tipologia di marroni che avete potrebbe variare considerevolmente la quantità di latte da utilizzare. Se infatti sono molto asciutti "berranno" di più e viceversa. Bisogna aggiungere latte solo se il frullatore non riesce a ridurre tutto in poltiglia. Tuttavia la consistenza deve essere quella della nutella in estate per intenderci altrimenti sarebbe troppo acquosa.
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