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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta tutto cioccolato bianco!
Creata da lally24 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato bianco
- 250 g burro a t.a.
- 150 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 150 ml latte
- 180 g farina
- 2 cucchiaino/i lievito in polvere
- 100 ml liquore a scelta
- 125 ml panna da montare
- 200 g cioccolato bianco
- qb (nessuna) pasta di zucchero
- qb (nessuna) coloranti alimentari azzurro e rosa
Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato (i 250 g) a bagnomaria e lasciar raffreddare, nel frettampo sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un uovo alla volta, la farina, il ievito e metà dose di liquore. Una volta freddo il cioccolato unirlo al composto. Versare in uno stampo di 24 cm foderato di carta forno e infornare per 50-60. Nel frattempo far sciogliere l'altra parte di cioccolato con la panna e lasciar raffreddare (ricordarsi di mescolare di tanto in tanto) e con la pasta di zucchero realizzare delle roselline azzurre e rose di varie dimensioni.
Una volta cotta la torta, lasciarla reffreddare 15 min, sformatela su una griglia e irrorarla con il restante liquore. Lasciar riposare 15 min.
Versate la ganache di cioccolato e panna sopra la torta, lasciandola colare ai lati e decorare con le rose di pasta di zucchero posizionandole leggermente di lato rispetto al centro del dolce.
Una volta cotta la torta, lasciarla reffreddare 15 min, sformatela su una griglia e irrorarla con il restante liquore. Lasciar riposare 15 min.
Versate la ganache di cioccolato e panna sopra la torta, lasciandola colare ai lati e decorare con le rose di pasta di zucchero posizionandole leggermente di lato rispetto al centro del dolce.
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