RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta tutto cioccolato bianco!

Creata da lally24 il
Torta tutto cioccolato bianco!

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato bianco
  • 250 g burro a t.a.
  • 150 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 ml latte
  • 180 g farina
  • 2 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 100 ml liquore a scelta
  • 125 ml panna da montare
  • 200 g cioccolato bianco
  • qb (nessuna) pasta di zucchero
  • qb (nessuna) coloranti alimentari azzurro e rosa

Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato (i 250 g) a bagnomaria e lasciar raffreddare, nel frettampo sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un uovo alla volta, la farina, il ievito e metà dose di liquore. Una volta freddo il cioccolato unirlo al composto. Versare in uno stampo di 24 cm foderato di carta forno e infornare per 50-60. Nel frattempo far sciogliere l'altra parte di cioccolato con la panna e lasciar raffreddare (ricordarsi di mescolare di tanto in tanto) e con la pasta di zucchero realizzare delle roselline azzurre e rose di varie dimensioni.
Una volta cotta la torta, lasciarla reffreddare 15 min, sformatela su una griglia e irrorarla con il restante liquore. Lasciar riposare 15 min.
Versate la ganache di cioccolato e panna sopra la torta, lasciandola colare ai lati e decorare con le rose di pasta di zucchero posizionandole leggermente di lato rispetto al centro del dolce.


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