RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ricciolina

Creata da gattotelematico il
torta ricciolina

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 130 g burro
  • 1 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) tuorli
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 100 g canditi misti a cubetti
  • META' fialetta/e essenza di mandorle amare

DIVIDIAMO GLI INGREDIENTI.
Per la base:
200g di farina,
100g di zucchero,
100g di burro,
1 uovo intero
Per la farcitura:
1 tuorlo
100g di zucchero
120/150g di mandorle (sbucciate ma non pelate)
100g di canditi misti a cubetti
30g di burro
3 cucchiai di acqua
½ fiala di essenza di mandorla amara

Preparare la base facendo una frolla con gli ingredienti indicati, avvolgere l' impasto in una
pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz' ora.
Accendere il forno a 170° statico.
Tritare le mandorle e mescolarle a tutti gli altri ingredienti.
Prendere la frolla dal frigo e stenderla in un cerchio col quale fodererete lo stampo della torta
precedentemente imburrato.
Versarvi il composto di mandorle e canditi e livellarlo con un cucchiaio.
Infornare per circa mezz' ora o fino a che la frolla non si sia dorata bene.E' più buona il giorno dopo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!