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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta ricciolina
Creata da gattotelematico il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 130 g burro
- 1 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) tuorli
- 150 g mandorle sgusciate
- 100 g canditi misti a cubetti
- META' fialetta/e essenza di mandorle amare
DIVIDIAMO GLI INGREDIENTI.
Per la base:
200g di farina,
100g di zucchero,
100g di burro,
1 uovo intero
Per la farcitura:
1 tuorlo
100g di zucchero
120/150g di mandorle (sbucciate ma non pelate)
100g di canditi misti a cubetti
30g di burro
3 cucchiai di acqua
½ fiala di essenza di mandorla amara
Preparare la base facendo una frolla con gli ingredienti indicati, avvolgere l' impasto in una
pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz' ora.
Accendere il forno a 170° statico.
Tritare le mandorle e mescolarle a tutti gli altri ingredienti.
Prendere la frolla dal frigo e stenderla in un cerchio col quale fodererete lo stampo della torta
precedentemente imburrato.
Versarvi il composto di mandorle e canditi e livellarlo con un cucchiaio.
Infornare per circa mezz' ora o fino a che la frolla non si sia dorata bene.E' più buona il giorno dopo.
Per la base:
200g di farina,
100g di zucchero,
100g di burro,
1 uovo intero
Per la farcitura:
1 tuorlo
100g di zucchero
120/150g di mandorle (sbucciate ma non pelate)
100g di canditi misti a cubetti
30g di burro
3 cucchiai di acqua
½ fiala di essenza di mandorla amara
Preparare la base facendo una frolla con gli ingredienti indicati, avvolgere l' impasto in una
pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz' ora.
Accendere il forno a 170° statico.
Tritare le mandorle e mescolarle a tutti gli altri ingredienti.
Prendere la frolla dal frigo e stenderla in un cerchio col quale fodererete lo stampo della torta
precedentemente imburrato.
Versarvi il composto di mandorle e canditi e livellarlo con un cucchiaio.
Infornare per circa mezz' ora o fino a che la frolla non si sia dorata bene.E' più buona il giorno dopo.
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