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Crema di pistacchio
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 80 g Pistacchi sgusciati (non salati)
- 180 g Cioccolato bianco
- 20 g Latte
- 20 g Olio di semi
Preparazione
Sgusciate i pistacchi, rigorosamente NON SALATI.
Una volta fatto questo, ci sono due procedimenti per togliere la pellicina scura:
1) lasciare i pistacchi a mollo nell'acqua tutta la notte;
2) bollire i pistacchi per circa 10 minuti.
In entrambi i casi, i passaggi da seguire successivamente sono uguali:
prendere pistacchi e metterli in un canovaccio, chiudere (ma non troppo) e strofinarli (senza esagerare. io qualcuno l'ho tolto anche con le mani).
Asciugateli ben bene e metteteli dentro il frullatore.
Iniziare a frullare a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l'olio e il latte (in alternativa si può usare lo stesso quantitativo di burro fuso) e frulliamo ancora.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta pronto, metterlo nel frullatore.
Frullare sempre ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
A seconda del composto, aggiungere gli ingredienti liquidi.
Anche se vedete ancora dei pezzetti di pistacchio, non preoccupatevi: continuate a frullare.
Conservazione: barattolo ben chiuso, tenuto in frigorifero.
Dose: con questa dose esce circa 350 gr di crema
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Commenti (18)
Golosissima!
buona!
Amo il pistacchio, votata e salvata!!
buonissima
Da provare
Che delizia. Votata👍
buona
buona
che buona
ok
Adoro il pistacchio!
Ottima
I pistacchi sono favolosi, e tutte le ricette con il loro utilizzo sono incredibilmente buone 😋😋😋
ok
Super buonaaaaaaaaa. Votatissima!!!
buonaaas
Salvata
Che bonta ,supervotata