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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema di zucca
Creata da catena il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg zucca gialla
- 2 (nessuna) cipolle
- 1 pezzetto/i aglio
- 100 g riso
- 100 g parmigiano
- 3 cucchiaio/i olio di oliva
- 1 ciuffetto/i erbe aromatiche
- 1 q.b salvia
- 1 q.b sale e pepe
- 1 q.b cannella
sbucciate la zucca, tagliatela a grossi spicchi, eliminate i semi e tagliatela a piccoli dadi. Sbucciate e tritate finemente le cipolle, fatele soffriggere in un paio di cucchiai di olio, unitevi l'aglio sbucciato e pestato, e i dadi di zucca. Lasciateli cuocere sino a farli diventare quasi teneri, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, unite il mazzetto di erbe e la salvia, aggiungete 1,5 litro di acqua e fate bollire dolcemente a tegame scoperto per una mezz'ora. Poi togliete il mazzetto di erbe e passate la minestra al frullatore. Rimettete poi la crema nel tegame, versate il riso e fate cuocere per altri 15 minuti, insaporendo da ultimo con il sale, il pepe, la cannella e l'olio rimanente. Servitela con parmigiano grattugiato.
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