RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema di zucca

Creata da miriambella91 il
Crema di zucca

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 30 g burro

Preparazione

Ingredienti
1,3 kg di zucca pulita
3 patate medie
1 l di brodo vegetale
una cipolla
30 gr di burro
parmigiano grattugiato
olio
maizena o fecola di patate (opzionale)

Procedimento

Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.

Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla. Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.

A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz’ora.

Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.

Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato. Ideale sarebbe servirla con dei crostini.

Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la fecola di patate



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Commenti (4)

rosyenzo
rosyenzo il

buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

stefyroby
stefyroby il

adoro la zucca

ansilvan
ansilvan il

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