Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema dolce al basilico e limone
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1/2 foglio Gelatina in Fogli
- 75 ml Succo di limone
- 2 Uova
- 75 g Zucchero
- 1/2 cucchiaio Amido di Mais
- 75 g Burro
- 1/2 Buccia grattugiata di limone
- 5 foglio Basilico
Preparazione
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Grattugiare la buccia del limone e tritare le foglie di basilico.
Scaldare in un pentolino il succo di limone.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l'amido di mais. Unire il succo caldo agli ultimi ingredienti, mescolare e versare di nuovo nel pentolino, mettendolo sul fuoco a una fiamma media.
Mescolare bene e quando la crema si sarà addensata, unire la gelatina.
In ultimo unire il burro a pezzetti e togliere dal fuoco.
Mescolare bene.
Aggiungere poi la buccia di limone grattugiata e il basilico tritato e mesolare.
Mettere la crema a raffreddare.
La crema si può consumare così com'è in bicchierini oppure per farcire torte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Non l'avevo mai sentita una crema con basilico e limone. Super votata!
Buona!! votata
Grazie mille 😀😀😀
Votata