Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema gialla
Creata da danielasippi il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio/i farina
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 uovo intero
- 1/2 l latte
In una tazza sbattere il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro. In un tegame mescolare 2 cucchiai colmi di farina con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere l'uovo intero e mescolare fino ad avere una crema. E' possibile aromatizzare con della vaniglia o buccia grattugiata di limone. Diluire piano piano con il latte sempre mescolando. Accendere il fuoco e,continuando a mescolare,portare a bollore, abbassare il fuoco e mescolare per qualche minuto. A questo punto versare nel tegame anche l'uovo sbattuto nella tazza e far cuocere per un paio di minuti.
A questo punto la crema è pronta per essere usata come farcitura di torte (io la uso per quelle torte che hanno nel loro impasto molte uova) o crostate. Oppure versarla in coppette e servirla, una volta freddata, con dei biscotti. Oppure versarla in stampini da budino mettendo sul fondo un amaretto o un cucchiaino di marmellata.
Far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Crema e biscotti"
A questo punto la crema è pronta per essere usata come farcitura di torte (io la uso per quelle torte che hanno nel loro impasto molte uova) o crostate. Oppure versarla in coppette e servirla, una volta freddata, con dei biscotti. Oppure versarla in stampini da budino mettendo sul fondo un amaretto o un cucchiaino di marmellata.
Far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Ricetta contenuta nella Raccolta "Crema e biscotti"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
brava
Ciao Dani, come sempre le tue ricette sono favolose appena il tempo ci concederà un pò di tepore farò questa crema a mò di budino per la merenda di mia figlia. Ciao Arianna
Abbiamo rimediato alla prima!!
CIAO DANIELA......VOLEVO FARTI I MIEI COMPLIMENTI PER TUTTE QUESTE BELLE RICETTE.......MA IN PARTICOLARE PER LE BRIOCHES ALLA NUTELLA.....MI PIACEREBBE PROVARE A FARLE MA VISTO GLI ULTIMI RISULTATI,NN HO AVUTO MOLTE SODDISFAZIONI........DOMENICA PROVANDO PER L ENNESIMA VOLTA UN ALTRA DELLE TANTE RICETTE DI GIRELLE CON CREMA E UVETTA............MI SONO VENUTE DURISSIME,LA PASTA NN E CRESCIUTA PER NIENTE, SEGUENDO LETTERA...... PER LETTERA LA RICETTA.........MI SAI DARE QUALCHE CONSIGLIO?.........SE PROVASSI QUESTE BELLISSIME BRIOCHES?......GRAZIE E BUONA GIORNATA PATRIZIA