Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema ottomana
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 60 g farina
- 120 g zucchero
- 6 uova
- 1 limone
- 1 bustina vanillina
- 30 g mandorle pelate
- 1/4 l latte
- 100 g canditi
- 6 g gelatina in fogli
Battete 50 g di zucchero con 3 tuorli, aggiungete la buccia grattugiata del limone, metà della vanillina, le mandorle tritate e la farina, alternandola agli albumi montati a neve; versate in una tortiera e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Battete gli altri tre tuorli con 70 g di zucchero, portate ad ebollizione il latte con il resto della vanillina, versatelo gradatamente sul composto di tuorli e zucchero, mettete in una casseruola e fate cuocere, senza far bollire; aggiungete la gelatina sciolta in acqua. Tagliate a dadini il biscotto e i canditi, metteteli in uno stampo, versate la crema e fate riposare in frigo per almeno due ore. Togliete dallo stampo il dolce e decoratelo con qualche candito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
da provare! grazie...
buonissimo
Deve essere un semifreddo delizioso!!! Brava!!! Giotigiuste