RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema ottomana

Creata da dpaola il
Crema ottomana

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 60 g farina
  • 120 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g mandorle pelate
  • 1/4 l latte
  • 100 g canditi
  • 6 g gelatina in fogli

Battete 50 g di zucchero con 3 tuorli, aggiungete la buccia grattugiata del limone, metà della vanillina, le mandorle tritate e la farina, alternandola agli albumi montati a neve; versate in una tortiera e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Battete gli altri tre tuorli con 70 g di zucchero, portate ad ebollizione il latte con il resto della vanillina, versatelo gradatamente sul composto di tuorli e zucchero, mettete in una casseruola e fate cuocere, senza far bollire; aggiungete la gelatina sciolta in acqua. Tagliate a dadini il biscotto e i canditi, metteteli in uno stampo, versate la crema e fate riposare in frigo per almeno due ore. Togliete dallo stampo il dolce e decoratelo con qualche candito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

annun49
annun49 il

buonissimo

giotigiuste
giotigiuste il

Deve essere un semifreddo delizioso!!! Brava!!! Giotigiuste