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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCREMA PASTICCERA
Creata da betty86 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 tuorlo d'uovo
- 25 g zucchero
- 10 g farina
- 125 ml latte
- 1 baccello di vanillia
Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.
Con l'aiuto di un colino filtrare il latte.
In una terrina mettere il tuorlo con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Aggiunto tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco. Girare continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Con l'aiuto di un colino filtrare il latte.
In una terrina mettere il tuorlo con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Aggiunto tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco. Girare continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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