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Crema pasticcera
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 4 Tuorli
- 120 Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 1 pezzetto Scorza limone
Preparazione
Mettete in un tegame il latte con una scorza di limone e portate quasi a bollore.
In una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e mescolate per incorporare bene l'amido.
Eliminate la buccia di limone dal latte e versatelo a filo sul composto di uova mescolando continuamente.
Riversate il composto nel tegame e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta
Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Versatela subito in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
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Commenti (9)
Votata
Grazie a tutte. Ho usato questa crema pasticcera per dei biscotti.
Sempre buona
Votata brava
Buona. Votata
ottima ricetta
buona
Buona!!!!!!!!
buona