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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera
Creata da giulietta_65 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 500 ml Latte freddo
- 1 bustina/e Vanillina
- 50 g Farina
- 1 Una scorzetta di limone
Unire lo zucchero ai tuorli per ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungere poi la farina setacciata e mescolando in continuazione con un mestolo di legno. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versare lentamente il latte freddo, senza smettere di mescolare. Unire infine la scorzetta di limone (o più di una se volete una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portare il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Quando bolle, abbassare la fiamma e lasciare cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
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Commenti (2)
PROVA A SCALDARE IL LATTE APPENA INIZIA A BOLLIRE LO VERSI NELLA CIOTOLA CON IL COMPOSTO MESCOLA FIN QUANDO SE SCIOLTO POI LO RIMETTI SUL FUCO MESCOLANDO PIU LA CREMA BOLLE PIU VERRA DURA
grazie giulietta sei sempre gentilissima e paziente.