Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStella cometa
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 etto/i farina
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 1 uovo
- 60 g burro liquefatto
- 150 ml latte tiepido
- 125 g nocciole macinate finemente
- 70 g arancia candita tritata
- 50 g zucchero
- 2-3 cucchiaio/i latte
- 2 cucchiaio/i confettura di albicocca
- 125 g zucchero a velo
- 7-8 ciliegie candite tagliate a metà
- 1 q.b zucchero a granella
Setacciare la farina in una larga terrina e mescolare il lievito. Al centro del mucchio fare una buca e versare lo zucchero, il sale,l'uovo ed il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo il latte tiepido poco per volta. Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 min.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per circa un'ora e mezzo in un luogo tiepido.
Mescolare in una terrina nocciole, arancia candita,zucchero, uovo e latte.
Con un mattarello stendere la pasta lievitata in una sfoglia quadrata ((30x30) e distribuire la farcitura.
Tagliare la sfoglia in 8 rettangoli della misura di 15x8 cm circa e arrotolarli dal lato più lungo.
Disporre sulla lastra del forno foderata con carta forno 4 rotoli,incrociati in modo da formare una stella,schiacciandoli leggermente al centro.
Disporre quindi i rotoli rimanenti in modo da formare la coda della stella.
Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 min.
Cuocere a 200° per 15-20 min.
Staccare il dolce appena sfornato dalla carta forno e spennellarlo con la confettura. Preparare la glassa mescolando in una tazza lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua,spennellarla sul dolce raffreddato e decorare la stella con le ciliegie candite e lo zucchero in granella.
Mescolare in una terrina nocciole, arancia candita,zucchero, uovo e latte.
Con un mattarello stendere la pasta lievitata in una sfoglia quadrata ((30x30) e distribuire la farcitura.
Tagliare la sfoglia in 8 rettangoli della misura di 15x8 cm circa e arrotolarli dal lato più lungo.
Disporre sulla lastra del forno foderata con carta forno 4 rotoli,incrociati in modo da formare una stella,schiacciandoli leggermente al centro.
Disporre quindi i rotoli rimanenti in modo da formare la coda della stella.
Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 min.
Cuocere a 200° per 15-20 min.
Staccare il dolce appena sfornato dalla carta forno e spennellarlo con la confettura. Preparare la glassa mescolando in una tazza lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua,spennellarla sul dolce raffreddato e decorare la stella con le ciliegie candite e lo zucchero in granella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Bella!!
brava