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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCREMA PASTICCERA
Creata da mammina1974 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g latte intero
- 100 g panna da montare
- 8 tuorli d'uovo freschi
- 150 g zucchero semolato finissimo
- 1 bacca di vaniglia
- 40 g amido di mais
montare tuorli con zucchero e i semi della bacca di vaniglia finche non diventano chiari e spumosi, aggiungere amido di mais setacciato e mescolare bene.
in un pentolino antiaderente (io uso quello della fonduta)scaldare latte e panna ,quando arriva quasi a ebollizione ,spengere fuoco e versare la montata di uova senza mescolare ,riaccendere fuoco e aspettare che il latte da sotto avvolge la crema,a questo punto ,con la frusta mescolare tutto velocissimo e diventa una crema liscia e densa.coprire con la pellicola trasparente e lasciare freddare.
in un pentolino antiaderente (io uso quello della fonduta)scaldare latte e panna ,quando arriva quasi a ebollizione ,spengere fuoco e versare la montata di uova senza mescolare ,riaccendere fuoco e aspettare che il latte da sotto avvolge la crema,a questo punto ,con la frusta mescolare tutto velocissimo e diventa una crema liscia e densa.coprire con la pellicola trasparente e lasciare freddare.
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Commenti (19)
18 giugno!! 🎉🎉🎉 AUGURI di buon compleanno a te
04 dicembre!!! Cara Barbara AUGURONI di buon onomastico
Buona Domenica
Mi ci tuffo
Buona Pasqua 2016
Una classica ghiottoneria in una versione che non ho mai provato, devo rimediare!!! Giotigiuste
una delizia ^_^
buona la crema gnam gnam
buona !!
io adoro tanto brava:)
buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che buona, pronta per farcire crostate e torte alla volontà !!!
Buona
si Evelin,ora le crostatine con la frutta farò molto più spesso :-) anche bigne ....mniam.
la ricetta è di Montersino,ho provato x la prima volta e devo dire che buona come questa non mi era mai venuta,infatti altre ricette non guardo più...con la farina normale si attaccava sempre e si scioglieva .....questa è promossa alla grande!
Ottimaaaaaaaaa!!!!
un'ottima base con cui creare molto altro. :):):)
Un classico ma sempre buona
sempre buona..