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Crema pasticcera
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 8 Tuorlo d'uovo
- 1 Vaniglia in bacca
- 250 g Zucchero
- 80 g Farina
- 1 l Latte
Preparazione
Portate a bollore il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa e biancastra ; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata .
Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
Portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi , sbattendo di continuo per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Quando si è raffreddata potete aggiungere un po' di rum.
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Commenti (8)
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Buona!
brava...simile alla mia :)
Buonissima supervotata
buona!!!
Buona
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