Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera
Creata da keilaa il
Ingredienti
- 4 uova
- 75 g farina
- 100 g zucchero
- 500 ml latte intero
- 1/2 Vaniglia in bacca
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in un pentolino e scaldare il latte in un 'altro pentolino,poi unie la 1/2 stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo facendo cadere i semini direttamente nel latte.(o la scorza di un limone)
Aggiungere ai tuorli lo zucchero un pò per volta mescolando con una frusta a mano per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma omogenea di colore chiaro.
Quindi unire la farina un pò alla volta,mescolando con la frusta per evitare che si formana grumi fino a che sarà ben incorporata.
Ora togliere la stecca dal latte(o le scorze di limone) e versarlo nel pentolino dove ci sono i tuorli,lo zucchero e la farina.
Mescolare subito per evitare che il latte caldo faccia grumi fino ad avere un impasto omogeneo.
A questo punto metterla sul fuoco con fiamma molto bassa,mescolando di continuo finchè la crema diventa densa.
Passarla attraverso un colino e coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Ed eccola pronta per farcire i nostri dolci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissima la crema la faccio spesso anche io per i bigne'