RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema pasticcera

Creata da keilaa il
Crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in un pentolino e scaldare il latte in un 'altro pentolino,poi unie la 1/2 stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo facendo cadere i semini direttamente nel latte.(o la scorza di un limone)
Aggiungere ai tuorli lo zucchero un pò per volta mescolando con una frusta a mano per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma omogenea di colore chiaro.

Quindi unire la farina un pò alla volta,mescolando con la frusta per evitare che si formana grumi fino a che sarà ben incorporata.

Ora togliere la stecca dal latte(o le scorze di limone) e versarlo nel pentolino dove ci sono i tuorli,lo zucchero e la farina.
Mescolare subito per evitare che il latte caldo faccia grumi fino ad avere un impasto omogeneo.

A questo punto metterla sul fuoco con fiamma molto bassa,mescolando di continuo finchè la crema diventa densa.
Passarla attraverso un colino e coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Ed eccola pronta per farcire i nostri dolci.



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Commenti (1)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima la crema la faccio spesso anche io per i bigne'