RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crema pasticcera al caffe'

Creata da isamaxcris il
crema pasticcera al caffe'

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina
  • 1 bustina/e vanillina
  • 450 ml latte
  • 50 ml caffè ben ristretto e zuccherato a piacere
  • 1 cucchiaino/i rum

In un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quando questi saranno diventati chiari e spumosi aggiungete setacciandola la farina e amalgamate delicatamente.
Mescolate il latte col caffè ristretto, fatelo riscaldare senza farlo bollire e aggiungetelo al composto facendolo scendere a filo, mescolate e portate il pentolino su fuoco lento e mescolate con una frusta manuale finchè la crema si addensa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

danielasippi
danielasippi il

Buona questa crema! 5M Daniela :)

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace tanto il caffè e tanto la crema, di conseguenza anche questa ricetta

simonaannamanno
simonaannamanno il

Solo a leggerla mi verrebbe voglia di assaggiarla soprattutto perchè e al caffè. Proverò a farla al più presto,ciao simona 4m.