Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePOLETNA PASTICCIATA
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di polenta tipo bramata
- 1+1/2 l Acqua
- 1 q.b Sale grosso
- 200 g Gorgonzola dolce
- 20 g Burro
- 5-6 (nessuna) Sottilette fondenti
Prendere la farina, l'acqua, una manciata di sale grosso e metterli in un paiolo di rame (Meglio se con il motorino elettrico) Far cuocere per mezz'ora fino a che la polenta non sarà ben cotta ed omogenea. A questo punto metterla in una terrina e lasciarla per un quarto d'ora, affinchè diventi sempre più soda e compatta. Dopodichè, prendere una casseruola, ungerla con il burro, tagliare la polenta a fettine dello spessore di 1 cm e stendere un primo strato nella casseruola. Sopra ogni fetta, metterci il gorgorzola tagliato a dadini (1 per ogni fetta). ripetere l'operazione fino a quando si è finita la polenta. A questo punto infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. E' una ricetta squisita, soprattutto in inverno!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottimo