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CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE

Creata da dpv il
CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g Frumina
  • 500 ml latte
  • 250 g mascarpone

Montare bene i tuorli con 50 gr di zucchero, aggiungere a filo e continuando a mescolare il latte riscaldato (non a bollore), aggiungere la frumina e porre ad addensare sul fuoco basso. Mentre la crema raffredda montare a neve ferma gli albumi aggiungendo i 50 gr di zucchero restanti (io l'ho aggiunto come sciroppo, facendolo bollire con l'acqua in ugual quantità per "cuocere" anche gli albumi). Quando la crema è bene fredda aggiungere il mascarpone e quindi gli albumi mescolando delicatamente.

Questa crema l'ho preparata perché da quando ho i bimbi non ho più fatto il tiramisù per via delle uova crude, questa crema mi permette di farlo senza temere visto che le uova vengono cotte, è stata apprezzata. La prossima volta invece degli albumi voglio provare a mettere la panna!


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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

tanti ❤️💚❤️
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Anche del mascarpone devi aver paura. Mia madre fa il tiramisù senza mascarpone.

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Non è meglio fare la crema pasticcere classica?

sacre
sacre il

Che cremosità !!! Molto buona !!!

salasso
salasso il

Buona buona!

vittoria16r
vittoria16r il

buonissima......

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Da tuffarcisi!!! ;)

coccianna
coccianna il

Buona!!!!!