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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera alla nocciola
Creata da kecca78 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 60 g Zucchero
- 40 Farina per dolci
- 0 Buccia di limone o stecca di vaniglia
- 400 ml Latte intero
- 0 Pasta di nocciola q.b
- 1 Buccia di limone o stecca di vaniglia
- 1 Pasta di nocciola q.b
Fate sobbollire il latte con la buccia di limone ( o la stecca di vaniglia).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e incorporate la farina setacciata.
Sollevate la buccia di limone (o la stecca di vaniglia) che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
A questo punto unire la pasta di nocciola ( la quantità del dosaggio dipende dal gusto che si vuole raggiungere) e mescolare il prodotto finchè la crema non diventa omogenea.
Trasferire la crema pasticcera alla nocciola in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola che deve essere a contatto con la crema.
Lasciar raffreddare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Questa è la ricetta base che uso per preparare la crema, e aumento le dosi in base alle dimensioni del pan di spagna o dell'uso che devo farne!
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e incorporate la farina setacciata.
Sollevate la buccia di limone (o la stecca di vaniglia) che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
A questo punto unire la pasta di nocciola ( la quantità del dosaggio dipende dal gusto che si vuole raggiungere) e mescolare il prodotto finchè la crema non diventa omogenea.
Trasferire la crema pasticcera alla nocciola in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola che deve essere a contatto con la crema.
Lasciar raffreddare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Questa è la ricetta base che uso per preparare la crema, e aumento le dosi in base alle dimensioni del pan di spagna o dell'uso che devo farne!
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Commenti (10)
goduriosa al punto giusto brava
goduriosa al punto giusto brava
che bontà
che bontà
Chissà che buona!
mi piace tanto!!!! :)
Ottima, peccato che la pasta di nocciola non sia così facile reperirla!!! Giotigiuste
ottima brava
Slurp!... Io vado sul leggero e la faccio alle mele... sono a dietaaaaaaa!!!
Ottima, io l'ho fatta usando la nutella ed era golosissima!