Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna al cacao senza lievito
Creata da kecca78 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 Uova
- 310 g Zucchero
- 300 g Farina per dolci
- 35 g Cacao amaro
- 2 g Sale
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e tenere da parte.
In un'altra ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche per 20 minuti, finchè il composto non raddoppia di volume o fino a che non scrive. A questo punto abbandonare le fruste elettriche e con una spatola aggiungere a più riprese la miscela di farina e cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata ( io uso quella di alluminio) e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura spegnere il forno, aprirlo un pò e lasciarlo altri 10 minuti, dopodicchè lasciarlo raffreddare. Sformare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
In un'altra ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche per 20 minuti, finchè il composto non raddoppia di volume o fino a che non scrive. A questo punto abbandonare le fruste elettriche e con una spatola aggiungere a più riprese la miscela di farina e cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata ( io uso quella di alluminio) e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura spegnere il forno, aprirlo un pò e lasciarlo altri 10 minuti, dopodicchè lasciarlo raffreddare. Sformare e porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
meriti il massimo dei voti....brava
ottimo
x Dani: se lo provi fammi sapere, ma ti posso dire che rimane soffice e morbido anche senza la fecola! x Coccianna: ormai la ricetta lo collaudata più volte, e posso dirti che non è dolce! provalo e vedrai!
buonissimo!!! mi sembra un po' troppo lo zucchero però!
bravissima meriti un dieci lode
Un vero jolly !!!! Brava, Giotigiuste
anche io lo faccio spesso senza lievito e viene benissimo e il tuo è venuto dacvvero bene brava
:)
Io di solito metto metà farina e metà amido (fecola) e su 300 gr di polvere uso 8 uova! Ma magari la proverò!
Sicuramente buono!