RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera alla vaniglia

Creata da chiarasaraaurora il
Crema pasticcera alla vaniglia

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 50 g farina
  • 6 tuorli d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino Aroma Vaniglia

Preparazione

PREPARAZIONE:
per iniziare la preparazione della crema pasticcera alla vaniglia, riscaldate il latte in un pentolino con l'aroma di vaniglia e i suoi semi. Sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero, quindi aggiungete la farina oppure la maizena.
Versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando il tutto con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto. Ora potete utilizzare la vostra squisita crema per accompagnare oppure per farcire i vostri dolci.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mariamichela87
mariamichela87 il

Buona

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buona anche con la fruttA