RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con crema di limone e pinoli

Creata da La Redazione il
Torta con crema di limone e pinoli

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 350 g zucchero
  • 70 g pinoli
  • 1 uovo intero
  • 7 tuorli d'uovo
  • 2 limoni
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 8 dl latte
  • 175 g burro

Preparazione

Prepariamo prima la crema. In un pentolino facciamo bollire il latte con la scorza di limone. In seguito montiamo cinque tuorli con 90 g di zucchero in un pentolino e aggiungiamo 70 g di farina diluendo con il latte caldo filtrato e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando, fino ad ottenere una crema densa, poi uniamo 15 g di burro e continuiamo a mescolare.
Ora facciamo la pasta: impastiamo la farina e il burro rimasti con il lievito, lo zucchero rimanente e il sale. Incorporiamo i tuorli restanti, l’ uovo e la scorza grattugiata del secondo limone, formiamo una palla la copriamo con della pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigo per un'ora.
Passato questo tempo stendiamo la pasta e la dividiamo in due cerchi di cui uno un po piu grande. Adagiamo lo strato piu grande in una teglia foderata con carta forno, bucherelliamo con una forchetta e versiamo la crema al limone preparata prima. Ricopriamo con l'altro strato e sigilliamo bene i bordi. A questo punto cospargiamo la superficie con i pinoli che avremo precedentemente ammorbidito in acqua fredda e inforniamo a 180° per circa 45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fam.cuore
fam.cuore il

che belli

samchef
samchef il

carina e sicuramente buona!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

wao! immagino sia buonissima

mariamichela87
mariamichela87 il

Buonissima