RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera

Creata da nausicaclini il
Crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 1 la scorza di un limone
  • 160 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 g farina
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

Portare in un pentolino a ebollizione il latte con la scorza di un limone,metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare a parte i tuorli con l'altra metà dello zucchero quindi unire la farina.
Aggiungi il composto al latte e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno.Solo alla fine unire la vanillina.Con questa ricetta il risultato per una buona crema pasticcera è assicurato.
Se volete fare una crema pasticcera al cacao basta unire circa 40gr di cacao amaro.
Per mantenere la crema in frigo dovrete coprirla con la pellicola da cucina trasparente che dovrà aderire sulla crema in modo da non creare sopra la crema una crosticina.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!