RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Creme brulèe

Creata da Frafalc il
Creme brulèe

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Versate la panna in una pentola e aggiungete la stecca di vaniglia incisa in lunghezza . Portate ad ebollizione sempre mescolando.
Intanto in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero in modo che si formi una crema, quando la panna inizia ad bollire, versartela nel composto di uova e zucchero utilizzando un colino in modo che sia più pura possibile.
Mescolate con una frusta per amalgamare il tutto e versate il composto in delle ciotoline , mettetele all’interno di una teglia piena di acqua bollente in modo che l’acqua arrivi a metà delle ciotoline. Cuocete in forno statico caldo per 1 ora a 160°.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la crème brûlée a temperatura ambiente quindi mettete le ciotoline in frigorifero fino a quando non devono essere servite .
Prima di portarle a tavola, cospargete la superficie con zucchero di canna e mettete a caramellare per qualche minuto sotto il grill del forno oppure utilizzando la fiamma ossidrica da cucina in modo da formare la famosa crosta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

francescanes
francescanes il

Praticamente la crema catalana, che adorooooo <3

nikottera
nikottera il

Buonaaa,votata

monica_carta
monica_carta il

ottimaaaaa

Chiareta
Chiareta il

Non mi riesce mai.

catpra
catpra il

deliziosa

labart85
labart85 il

bene

rosi89
rosi89 il

la proverò di sicuro! Votata!

Boffi
Boffi il

Buona!!!

topino14
topino14 il

Buonissima

elenamia
elenamia il

una vita che non la mangio

polilla
polilla il

adorooo

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

un classico, sempre buona

Anthony94
Anthony94 il

Mi piace!

mickycri
mickycri il

É come una favola

saratrevisans
saratrevisans il

che bontà