Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crème brûlée al microonde
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 250 ml panna fresca
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 2 tuorli
Preparazione
Per il caramello:
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'acqua
Mettete nella ciotola più grande la panna fresca e passatela a microonde alla massima potenza per 2 minuti.
Nel frattempo nell'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina (aiutatevi con la frusta o anche con una forchetta: non è necessario montarli, basta farli amalgamare per bene).
Aggiungeteli alla panna calda e mescolate per bene.
Mettete il tutto in microonde per 2 minuti e mezzo (a potenza media). Mescolate dopo che è trascorso un minuto e dopo che ne sono trascorsi due.
Ora trasferite la crema nei pirottini: potete usare quelli in alluminio usa e getta.
Fate intiepidire e poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
Per preparare il caramello, mettete in una ciotolina lo zucchero e l'acqua e mettete in microonde per circa 3 minuti (alla massima potenza): regolatevi osservando il composto. Se è troppo trasparente, procedete con ulteriori 30 secondi e così via, fino a raggiungere un colore dorato. State attenti a non farlo bruciare!
Una volta pronto siate velocissimi perchè solidifica subito: aiutandovi con un cucchiaino mettetene una piccola dose su ogni crema!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonissima!
buona