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Creme Caramel
Creata da Grace23R il
Ingredienti
- 1 l Latte
- 1 pezzetto Baccello di Vaniglia
- 5 ml Acqua
- 200 g Zucchero
- 6 Uova
- 250 g Zucchero al Velo
Preparazione
Versa il latte in una casseruola insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e porta lentamente ad ebollizione.
Versa l'acqua in una casseruola con lo zucchero e porta ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente.
Quando il caramello diventa marrone chiaro spegni il fuoco e versa il caramello negli stampini.
Livella il caramello negli stampini finchè è ancora caldo.
Rompi le uova in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero a velo a pioggia.
Sbatti le uova e lo zucchero con una frusta.
Dopo che il latte sarà bollito togli il baccello e filtralo per eliminare i semi di vaniglia.
Unisci il latte ancora caldo alle uova sbattute.
Metti gli stampini in una pirofila e riempila d'acqua bollente fino ad un terzo degli stampini.
Cuoci a 180° per 25-30 minuti finchè la crema non si solidifica.
Metti gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire stacca la crema dallo stampino aiutandoti con un coltello e ribaltalo su un piatto.
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Commenti (14)
che dolce
Buoono votato
Mi piace!
buono buono
Io di solito uso il preparato! Da provare! Votata!
Bravissima. Il caramello per me è sempre una scommessa, ma proverò la tua ricetta!
mhh lo adoro.
Ottima!!
buonissima
Io ho paura di fare il caramello
Che goduria
ottimo
buonooo
molto buono