RICETTE DELLE DOLCINE
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Creme Caramel

Creata da Grace23R il
Creme Caramel

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 1 pezzetto Baccello di Vaniglia
  • 5 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 250 g Zucchero al Velo

Preparazione

Versa il latte in una casseruola insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e porta lentamente ad ebollizione.
Versa l'acqua in una casseruola con lo zucchero e porta ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente.
Quando il caramello diventa marrone chiaro spegni il fuoco e versa il caramello negli stampini.
Livella il caramello negli stampini finchè è ancora caldo.
Rompi le uova in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero a velo a pioggia.
Sbatti le uova e lo zucchero con una frusta.
Dopo che il latte sarà bollito togli il baccello e filtralo per eliminare i semi di vaniglia.
Unisci il latte ancora caldo alle uova sbattute.
Metti gli stampini in una pirofila e riempila d'acqua bollente fino ad un terzo degli stampini.
Cuoci a 180° per 25-30 minuti finchè la crema non si solidifica.
Metti gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire stacca la crema dallo stampino aiutandoti con un coltello e ribaltalo su un piatto.



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Commenti (14)

siciversa
siciversa il

che dolce

nikottera
nikottera il

Buoono votato

ricciotore
ricciotore il

Mi piace!

catpra
catpra il

buono buono

rosi89
rosi89 il

Io di solito uso il preparato! Da provare! Votata!

luanak
luanak il

Bravissima. Il caramello per me è sempre una scommessa, ma proverò la tua ricetta!

adalgi
adalgi il

mhh lo adoro.

Anthony94
Anthony94 il

Ottima!!

olifante
olifante il

buonissima

Canterina85
Canterina85 il

Io ho paura di fare il caramello

roxs3lla
roxs3lla il

Che goduria

zazzifera
zazzifera il

ottimo

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

adryan
adryan il

molto buono