Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crepe alla nutella
Creata da saratrevisans il
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 500 ml latte
- 1 pezzetto burro
- 160 g nutella
- 1 tazzina zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte, mescolate bene gli ingredienti. Setacciate la farina nella ciotola cercando di evitare la formazione di grumi , continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e lascia riposare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero .
Prendete una crepiera ,mettetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato, non appena sarà leggermente dorata giratela dall’altro lato. Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero (7). Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella (8): potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato,cuocete per 1 minuto circa. ( fate così fino a quando non finisce l impasto) Poi prendete un cucchiaio abbondante di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe, chiudetele a mezza luna e spolverate con zucchero a velo. Ps vanno mangiate calde!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissime da fare
Sempre buone!
da provare!
buonaaaa
buonissima!