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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
250 grammi di farina
2 uova
½ litro di latte
1 cucchiaio di olio d'oliva (in alternativa una noce di burro)
nutella o marmellata per il ripieno (meglio la Nutella, però!)
cocco in polvere
riso soffiato
In un recipiente abbastanza capiente, unite la farina e lo zucchero e aggiungete le uova e l'olio. Amalgamate il tutto e mescolate energicamente l'impasto fin quando scompaiono i grumi (se avete un robot da cucina è il momento di usarlo). Coprite con un panno e lasciate riposare un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo (se non possedete una crêpiera) scaldate una padella media, che avrete precedentemente cosparso di burro, e versateci due cucchiai di pastella, in modo da rivestirne il fondo. Una volta pronta la prima faccia, bastano uno o due minuti, girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere anche dall'altro lato.
Una volta cotta, piegatela a metà e spalmatene un lato con nutella o marmellata (suggerisco la nutella!) e cospargete di polvere di cocco, cereali, riso soffiato, noccioline e tutto quello che più preferite. Nutella e cocco è una delle associazioni che più sono apprezzate. Una volta completato il ripieno, piegate a metà una seconda volta. La crêpe è pronta! Per i più golosi: aggiungete panna montata ad una delle due estremità.
2 uova
½ litro di latte
1 cucchiaio di olio d'oliva (in alternativa una noce di burro)
nutella o marmellata per il ripieno (meglio la Nutella, però!)
cocco in polvere
riso soffiato
In un recipiente abbastanza capiente, unite la farina e lo zucchero e aggiungete le uova e l'olio. Amalgamate il tutto e mescolate energicamente l'impasto fin quando scompaiono i grumi (se avete un robot da cucina è il momento di usarlo). Coprite con un panno e lasciate riposare un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo (se non possedete una crêpiera) scaldate una padella media, che avrete precedentemente cosparso di burro, e versateci due cucchiai di pastella, in modo da rivestirne il fondo. Una volta pronta la prima faccia, bastano uno o due minuti, girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere anche dall'altro lato.
Una volta cotta, piegatela a metà e spalmatene un lato con nutella o marmellata (suggerisco la nutella!) e cospargete di polvere di cocco, cereali, riso soffiato, noccioline e tutto quello che più preferite. Nutella e cocco è una delle associazioni che più sono apprezzate. Una volta completato il ripieno, piegate a metà una seconda volta. La crêpe è pronta! Per i più golosi: aggiungete panna montata ad una delle due estremità.
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