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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrepes ai Funghi e Formaggio
Creata da mariete1986 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
Crepes:
150 g. di farina 00
3 uova + 150 g. di latte
una presa di sale + 1 cucchiaio di olio
1 pizzico di noce moscata + 1 ciuffo di prezzemolo
Ripieno:
500 g. di funghi misti già puliti (champignon e porcini)
200 g. di formaggio Fontina
1 ciuffetto di prezzemolo + 1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva, sale e pepe quanto basta
Besciamella:
mezzo litro di latte + 2 cucchiai di farina + 50 g di burro
sale e noce moscata quanto basta
2 cucchiai di passata di pomodoro
burro per la teglia e parmigiano grattugiato quanto basta.
Prepara le crepes
In un recipiente di vetro inizia a sbattere le uova, aggiungendo
mano mano il latte e la farina setacciata. Aggiungi una
presa di sale, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio
di olio d'oliva e il prezzemolo tritato finemente.
Mescola bene fino ad ottenere una pastella liscia
e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Cuoci le crepes in una padellina antiaderente
fino a esaurire tutta la pastella.
Prepara il ripieno
Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Pulisci i funghi. Prendi
una padella antiaderente, mettici un po' d'olio e lo spicchio
d'aglio sbucciato. Fai scaldare un po' l'olio e aggiungi i funghi.
Fai cuocere mescolando, aggiusta di sale e a cottura ultimata
elimina l'aglio e spolverizza con il prezzemolo tritato.
Spegni il fuoco.
Taglia a fettine il formaggio Fontina.
Prepara la besciamella
In una ciotola cerca di amalgamare la farina, il
latte, il sale e un pizzico di noce moscata.
In una pentoletta, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli
prendere colore, versa il latte con gli altri ingredienti piano
piano nel burro, girando sempre con un cucchiaio di legno.
Porta il composto ad ebollizione sempre mescolando
e facendo attenzione che non si formino grumi.
Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa
se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non
deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando.
Aggiusta di sale e spegni il fuoco, la salsa è pronta.
A questo punto unisci alla crema due cucchiai di
passata di pomodoro per renderla rosata.
Riempi le crepes
Imburra una teglia capiente e versaci un velo di besciamella.
Distribuisci i funghi sulle crepes e mettici sopra il formaggio.
Ripiega le crepes a metà facendo rimanere all'interno i
funghi e il formaggio. Sistema le crepes nella teglia facendo
in modo che non si sovrappongano troppo. Distribuisci sopra
le crepes la besciamella e spolverizza con il parmigiano.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 o 20 minuti.
Crepes:
150 g. di farina 00
3 uova + 150 g. di latte
una presa di sale + 1 cucchiaio di olio
1 pizzico di noce moscata + 1 ciuffo di prezzemolo
Ripieno:
500 g. di funghi misti già puliti (champignon e porcini)
200 g. di formaggio Fontina
1 ciuffetto di prezzemolo + 1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva, sale e pepe quanto basta
Besciamella:
mezzo litro di latte + 2 cucchiai di farina + 50 g di burro
sale e noce moscata quanto basta
2 cucchiai di passata di pomodoro
burro per la teglia e parmigiano grattugiato quanto basta.
Prepara le crepes
In un recipiente di vetro inizia a sbattere le uova, aggiungendo
mano mano il latte e la farina setacciata. Aggiungi una
presa di sale, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio
di olio d'oliva e il prezzemolo tritato finemente.
Mescola bene fino ad ottenere una pastella liscia
e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Cuoci le crepes in una padellina antiaderente
fino a esaurire tutta la pastella.
Prepara il ripieno
Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Pulisci i funghi. Prendi
una padella antiaderente, mettici un po' d'olio e lo spicchio
d'aglio sbucciato. Fai scaldare un po' l'olio e aggiungi i funghi.
Fai cuocere mescolando, aggiusta di sale e a cottura ultimata
elimina l'aglio e spolverizza con il prezzemolo tritato.
Spegni il fuoco.
Taglia a fettine il formaggio Fontina.
Prepara la besciamella
In una ciotola cerca di amalgamare la farina, il
latte, il sale e un pizzico di noce moscata.
In una pentoletta, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli
prendere colore, versa il latte con gli altri ingredienti piano
piano nel burro, girando sempre con un cucchiaio di legno.
Porta il composto ad ebollizione sempre mescolando
e facendo attenzione che non si formino grumi.
Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa
se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non
deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando.
Aggiusta di sale e spegni il fuoco, la salsa è pronta.
A questo punto unisci alla crema due cucchiai di
passata di pomodoro per renderla rosata.
Riempi le crepes
Imburra una teglia capiente e versaci un velo di besciamella.
Distribuisci i funghi sulle crepes e mettici sopra il formaggio.
Ripiega le crepes a metà facendo rimanere all'interno i
funghi e il formaggio. Sistema le crepes nella teglia facendo
in modo che non si sovrappongano troppo. Distribuisci sopra
le crepes la besciamella e spolverizza con il parmigiano.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 o 20 minuti.
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Commenti (9)
sfiziose
brava
molto buono
buono
buona ricetta
buoni
super
Le faccio anch'io! Molto buone! :)
mmmmmmmmmm......a me piacciono tanto i gunghi!!!!