RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crepes ai Funghi e Formaggio

Creata da mariete1986 il
Crepes ai Funghi e Formaggio

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti:
Crepes:
’’ 150 g. di farina 00
’’ 3 uova + 150 g. di latte
’’ una presa di sale + 1 cucchiaio di olio
’’ 1 pizzico di noce moscata + 1 ciuffo di prezzemolo
Ripieno:
’’ 500 g. di funghi misti già puliti (champignon e porcini)
’’ 200 g. di formaggio Fontina
’’ 1 ciuffetto di prezzemolo + 1 spicchio d'aglio
’’ olio extravergine d'oliva, sale e pepe quanto basta
Besciamella:
’’mezzo litro di latte + 2 cucchiai di farina + 50 g di burro
’’ sale e noce moscata quanto basta
’’ 2 cucchiai di passata di pomodoro
’’ burro per la teglia e parmigiano grattugiato quanto basta.

Prepara le crepes
In un recipiente di vetro inizia a sbattere le uova, aggiungendo
mano mano il latte e la farina setacciata. Aggiungi una
presa di sale, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio
di olio d'oliva e il prezzemolo tritato finemente.
Mescola bene fino ad ottenere una pastella liscia
e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Cuoci le crepes in una padellina antiaderente
fino a esaurire tutta la pastella.
Prepara il ripieno
Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Pulisci i funghi. Prendi
una padella antiaderente, mettici un po' d'olio e lo spicchio
d'aglio sbucciato. Fai scaldare un po' l'olio e aggiungi i funghi.
Fai cuocere mescolando, aggiusta di sale e a cottura ultimata
elimina l'aglio e spolverizza con il prezzemolo tritato.
Spegni il fuoco.
Taglia a fettine il formaggio Fontina.
Prepara la besciamella
In una ciotola cerca di amalgamare la farina, il
latte, il sale e un pizzico di noce moscata.
In una pentoletta, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli
prendere colore, versa il latte con gli altri ingredienti piano
piano nel burro, girando sempre con un cucchiaio di legno.
Porta il composto ad ebollizione sempre mescolando
e facendo attenzione che non si formino grumi.
Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa
se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non
deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando.
Aggiusta di sale e spegni il fuoco, la salsa è pronta.
A questo punto unisci alla crema due cucchiai di
passata di pomodoro per renderla rosata.
Riempi le crepes
Imburra una teglia capiente e versaci un velo di besciamella.
Distribuisci i funghi sulle crepes e mettici sopra il formaggio.
Ripiega le crepes a metà facendo rimanere all'interno i
funghi e il formaggio. Sistema le crepes nella teglia facendo
in modo che non si sovrappongano troppo. Distribuisci sopra
le crepes la besciamella e spolverizza con il parmigiano.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 o 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

topino14
topino14 il

sfiziose

lacocon
lacocon il

brava

rinkari
rinkari il

molto buono

rinkari
rinkari il

buono

rinkari
rinkari il

buona ricetta

lacocon
lacocon il

buoni

lacocon
lacocon il

super

danielasippi
danielasippi il

Le faccio anch'io! Molto buone! :)

bianca1969ct
bianca1969ct il

mmmmmmmmmm......a me piacciono tanto i gunghi!!!!