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Crepes ai funghi, fontina e prosciutto cotto
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 3 Per le crepes: Uova
- 150 g Farina 00'
- 300 ml Latte p.s
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Noce di burro
- 500 g Per il ripieno: Besciamella già pronta
- 300 g Funghi trifolati
- 100 g Prosciutto cotto
- 200 g Fontina
- q.b Pepe
- q.b Sale
Preparazione
Per prima cosa preparate le crepes: sbattete leggermente le uova con il cucchiaino di sale, dopodiché aggiungete tutta d'un colpo la farina, amalgamatela finché il composto non risulta liscio. Ora aggiungete il latte, ma a tre colpi, affinché il composto non lasci grumi.
Ora da parte sciogliete la noce di burro al microonde e aggiungetelo al composto.
Ora prendere una padella dal diametro medio (bagnata con un po' d'olio o butto) e versateci una mestolata di composto, quando il composto sarà asciutto in superficie, giratelo dall'altra parte. Per questa operazione ci vogliono solamente due minuti.
Ora che tutte quante le crepes sono pronte preparate il ripieno, da parte tagliuzzare finemente i funghi trifolati, dopodiché versare in una padella metà scatola di besciamella già pronta e poi versatevi i funghi trifolati tagliuzzati, ora dovrete salare e pepare il composto di besciamella a vostro piacimento.
Tagliate anche a quadratini la fontina.
Ora incominciate a preparare le crepes: versare un cucchiaio di composto allla besciamella e funghi, dopodiché aggiungete la fontina tagliata a quadratini e infine il prosciutto. Trasferite le crepes in una teglia rettangolare, cospargetele di besciamella, un pizzico di pepe, un po' di funghi (se volete) e infine una spolverata di parmigiano. Le crepes dovranno essere a mezzaluna.
Ora trasferite tutto quanto in forno a gratinare a 180° C per circa 8 minuti.
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Commenti (13)
Buonissime
Adoro le crepes e le tue sono molto invitanti. 5 muffin
una delizia
Le adorooooo
Le mie preferite !
Complimenti! Votata!
Mi piace
Buone
Buone!Le preparo sempre anch'io,però con besciamella fatta in casa!
Ottima ricetta!
Bravissima, Elisa, complimenti!
5 Muffins per te!
votata,salvata e bravissima :-)
il mio piatto preferito
che spettacolo, adoro i funghi e queste crepes sono cucinate alla perfezione