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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrepes al cioccolato e marroni
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 PER LE CREPES:
- 250 g farina
- 3 uova
- 1 1/2 litro di latte
- 60 g zucchero
- 1 vanillina
- 1 PER IL RIPIENO:
- 80 g cacao amaro
- 120 g zucchero
- 40 g farina
- 1 6 dl di latte
- 1 1 confezione di confettura di marroni
- 1 q.b. di biscotti amaretti
- 80 g burro
- 1 q.b.di brandy
Preparare le crepes: lavorare le uova, la farina, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte mescolando continuamente. Scaldare sul fuoco un pentolino con fondo antiaderente (diametro 18 cm); quando è bollente versarvi due cucchiai del composto preparato e formare delle crepes il più sottili possibile. Girarle per cuocerle su ambo i lati, adagiarle su un piatto e continuare finché il composto non è esaurito.
Preparare il ripieno: in una ciotola sbriciolare gli amaretti (calcolare 2 biscotti per ogni crepes) e bagnarli con poco brandy. Lasciarli insaporire una decina di minuti, unirvi la confettura di marroni (2 cucchiai per ogni crepes) e mescolare bene.
In una piccola casseruola miscelare bene la farina, il cacao e 100 g di zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e portare a bollore sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema di cioccolato e spalmarla sulle crepes. Farcirle poi con due cucchiaiate del preparato di confettura di marroni e ripiegarle in quattro, in modo da ottenere dei triangoli (risultano un po' panciuti).
Prima di servire: mettere in una padella larga il burro (80 g), lo zucchero rimasto (20 g), il brandy (1 bicchierino circa) e, a fuoco moderato, far sciogliere e amalgamare gli ingredienti. Adagiare nella padella le crepes, scaldarle e lasciarle insaporire un poco.
Sistemarle su un piatto da portata e servirle subito.
Consiglio: le crepes possono essere preparate e farcite in precedenza e passate nel burro caldo prima di portarle in tavola.
Ricetta e foto nella raccolta: Dolci al cucchiaio
Preparare il ripieno: in una ciotola sbriciolare gli amaretti (calcolare 2 biscotti per ogni crepes) e bagnarli con poco brandy. Lasciarli insaporire una decina di minuti, unirvi la confettura di marroni (2 cucchiai per ogni crepes) e mescolare bene.
In una piccola casseruola miscelare bene la farina, il cacao e 100 g di zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e portare a bollore sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema di cioccolato e spalmarla sulle crepes. Farcirle poi con due cucchiaiate del preparato di confettura di marroni e ripiegarle in quattro, in modo da ottenere dei triangoli (risultano un po' panciuti).
Prima di servire: mettere in una padella larga il burro (80 g), lo zucchero rimasto (20 g), il brandy (1 bicchierino circa) e, a fuoco moderato, far sciogliere e amalgamare gli ingredienti. Adagiare nella padella le crepes, scaldarle e lasciarle insaporire un poco.
Sistemarle su un piatto da portata e servirle subito.
Consiglio: le crepes possono essere preparate e farcite in precedenza e passate nel burro caldo prima di portarle in tavola.
Ricetta e foto nella raccolta: Dolci al cucchiaio
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Commenti (10)
slurpose
buonissimi .........da provare presto
wow
Grazie Evelin per l'apprezzamento. Buona serata, flavia
Ma che meravigliaaaaaaa... golosissima!!! Evelin
Grazie Delfina per i complimenti. (Nel pomeriggio ho letto il commento che mi hai lasciato sulla tua ricetta, proprio col "golosone" seduto sulle mie ginocchia). Un bacio, flavia e ale
(dimenticavo ti ho risposto sul mio "treccione con gocce di cioccolato")
Falle come vuoi le crepes sono sempre buone (non sò se le origini di questo dolce siano francesi, ma se è così complimenti alla Francia e a te che le hai proposte) Baci Delfina
Grazie Claudia, mi fanno piacere i tuoi complimenti. Buon pomeriggio a te e a tutte le amiche dolcine.
Ciao Flavia,...Che buoni le crepes. Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!.Claudia. Buona giornata nonostante oggi il tempo e brutto a te e a tutte le dolcine.