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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrepes al profumo d'estate
Creata da trottolivgn31 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 125 g farina
- 150 ml latte
- 1 g uova
- 150 g frutti di bosco assortiti (more, ribes, lampone, mirtillo, fragoline)
- 150 g zucchero
- 1 (nessuna) scorza di mezzo limone non trattato
- 5 foglio/i rametti di menta
- 100 g burro
- a piacere (nessuna) panna montata
Lavate i frutti di bosco con molta cura ma anche con delicatezza in modo da non maltrattarli troppo. Prendete un pentolino e mettete acqua, zucchero e la scorza di limone a listarelle molto sottili, portate a ebollizione e poi aggiungete i frutti di bosco, fate cuocere per circa 10 minuti e poi mettete la frutta in una ciotolina per farla raffreddare.
Nel frattempo preparare le crepes, in una ciotola mettete la farina, l'uovo e il latte, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Prendete una padella antiaderente e versate in modo da formare varie crepes, di volta in volta aggiungete un pochino di burro in modo da farle cuocere bene. Dorate entrambi i lati delle crepes e poi fatele asciugare in un piatto con dei fogli di carta da cucina.
Riempite le crepes con i frutti di bosco e piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorate con la panna montata e con le foglioline di mentadavvero molto gustose,fanno fare un figurone anche se la preparazione è semplice!
Nel frattempo preparare le crepes, in una ciotola mettete la farina, l'uovo e il latte, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Prendete una padella antiaderente e versate in modo da formare varie crepes, di volta in volta aggiungete un pochino di burro in modo da farle cuocere bene. Dorate entrambi i lati delle crepes e poi fatele asciugare in un piatto con dei fogli di carta da cucina.
Riempite le crepes con i frutti di bosco e piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorate con la panna montata e con le foglioline di mentadavvero molto gustose,fanno fare un figurone anche se la preparazione è semplice!
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