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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrepes con crema di limoni
Creata da dolcetto84 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 50 g burro
- 300 g farina
- 1/5 l latte intero
- 50 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 3 cucchiaio/i farina
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 2 (nessuna) limoni biologici
- 1/2 l latte parz scremato
- 200 cl panna
PER LE CREPES
preparare le crepes mescolando le uova con il burro, la farina, lo zucchero e il sale aggiungere poi il latte molto lentamente evitando di formare grumi.
cuocere le crepes in una padellina antiaderende leggermente unta di olio di semi o burro.
PER LA CREMA
mescolare lo zucchero con la farina direttamente in pentola, aggiungere l'uovo e le scorze di 2 limoni grattugiati (meglio se tendenti al verde, cioè non troppo maturi). mescolare delicatamente. Quando comincia a rassodarsi aggiungere il latte. cuocere sul fuoco e girare continuamente. In una ciotola capiente montare la panna e aggiungere la crema (raffreddata) poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la panna.
PREPARAZIONE
riempire le crepes con la crema al limone, e spolverare con un po' di zucchero a velo.
le crepes devono essere sottilissime e la crema che avanza può essere messa in una ciotolina di modo che ognuno possa aggiungerne a piacimento
preparare le crepes mescolando le uova con il burro, la farina, lo zucchero e il sale aggiungere poi il latte molto lentamente evitando di formare grumi.
cuocere le crepes in una padellina antiaderende leggermente unta di olio di semi o burro.
PER LA CREMA
mescolare lo zucchero con la farina direttamente in pentola, aggiungere l'uovo e le scorze di 2 limoni grattugiati (meglio se tendenti al verde, cioè non troppo maturi). mescolare delicatamente. Quando comincia a rassodarsi aggiungere il latte. cuocere sul fuoco e girare continuamente. In una ciotola capiente montare la panna e aggiungere la crema (raffreddata) poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la panna.
PREPARAZIONE
riempire le crepes con la crema al limone, e spolverare con un po' di zucchero a velo.
le crepes devono essere sottilissime e la crema che avanza può essere messa in una ciotolina di modo che ognuno possa aggiungerne a piacimento
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Commenti (1)
^_^