Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crescentine toscane
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 cubetto lievito fresco
- 1 pizzico sale
- 1 patata
- 5 bicchiere olio per friggere
Preparazione
Lessate la patata. Nel frattempo sciogliete il cubetto di lievito in poca acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti. Schiacciate la patata con una forchetta, aggiungete la farina, l'olio di oliva, il pizzico di sale ed il lievito sciolto. Impastate con le mani fino a formare una palla (aggiungendo acqua tiepida quanto necessaria) che metterete a lievitare coperta con un canovaccio. Una volta che la pasta risulterà raddoppiata, stendetela con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile circa mezzo centimetro. Tagliatela a piccoli quadrati (7x7 cm.), aiutandovi con una rotella. Coprite la sfoglia nuovamente con il canovaccio, lasciandola riposare altri 10 minuti. Mettete in una padella capiente abbondante olio per friggere e portatelo ad una temperatura tale che immergendovi un quadrato, questo inizi subito a friggere. Non appena le crescentine inizieranno a gonfiare e a dorare, toglietele dall'olio e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente. Cospargetele con sale a piacere e servitele calde con stracchino o prosciutto crudo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buone👍
votata, mia elebu! e Buona Pasqua!:-*
Non le ho mai assaggiate,sembrano il gnocco fritto!Lo proverò sicuramente,ora mi salvo la ricetta e voto!
buoneeeee
Wow!!
Belle
Sono buonissime. Brava votate
votata
Salvata e votata
buone
buoni
ottimi
Stra buone non smetterei mai di mangiarle
Un ottimo stuzzichino ;) votate
Da provare
Ma che delizia 😋votata!
Ne assaggerei una volentieri! Votata :)