Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ruota della nonna
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 150 g zucchero
- 80 g burro
- 50 g latte
- 2 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Zucchero granella
- 1 buccia di limone gratuggiata
- qb nutella
Preparazione
Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, mescolare bene con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete le uova una alla volta, la buccia del limone, il latte e da ultimo la farina setacciata con il lievito. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Versate l'impasto su uno stampo rotondo in alluminio: io al centro ho posizionato un pirottino per muffin (sempre in alluminio) per creare il buco. Cercate di distribuirlo in modo uniforme (tenendone da parte un po' che andrete a mettere sopra la nutella) e poi aggiungete sopra qualche cucchiaiata di nutella.
Infine spennellate la superficie con un po' di latte e versare sopra la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 30 min (forno già caldo)
Questa è la ricetta di Natalia Cattelani; quando l'ho vista in tv mi è molto piaciuta e l'ho rifatta. Il risultato è stato veramente ottimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
buonissima votata
buonissima
buona!
buona e molto golosa
Ti è venuta benissimo. È veramente buona, io l'avevo fatta con la marmellata. Brava votata
buona
Questa la voto! Brava Simpa!!!
Da provare!
Golosissima!
da fare
da provare
una delizia da provare
Votatissima e salvata. Ps grazie di avermi illuminata su come fare il buco ai dolci senza lo stampo da ciambella. Cavoli io volevo mettere una tazza ma ha il manico e non piace, lo stampo da muffin è perfetto. Mica ci avevo pensato. Povera me.
davvero invitante!
buona
Mi piace questa ricetta!! :-) :-) Da provare!!
Buona
Buona! Ricetta votata!