Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crescionda di Natalia Cattelani
Creata da luanak il
Ingredienti
- 200 g Amaretti
- 500 g Latte
- 4 Uova
- 50 g Farina
- 50 g Zucchero
- 1 Scorza limone (io di mezzo limone)
- 100 g Rum
- 100 g Cioccolato fondente
- Qb. Zucchero al Velo
Preparazione
Tritare a coltello il cioccolato.
Tritare nel mixer gli amaretti.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il rum, il latte, la farina, gli amaretti e il cioccolato.
Mescolare, unire la buccia del limone grattugiata ed infine incorporare molto delicatamente gli albumi.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera del diametro di 24 cm., foderare il fondo con la carta forno e versare l'impasto.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare la crescionda per altri 30 minuti.
Levare dal forno e lasciare riposare almeno 2 ore.
Spolverizzare con zucchero a velo (io di canna).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buona
molto particolare. complimenti!
devo provarla allora!
Grazieee 😊😘
Per Gabrya: gli strati si formano in cottura, è un po' come per la torta magica! È un po' alcolica ma è buonissima.
Non ho parole! Fantastica! Supervotatissima
dalla foto sembra a strati ma leggendo la preparazione non è così....
buonissima
molto buona
Una vera delizia!
Wooooooow
Nooooooooo !!! È fantastica!!! Troppo buona!!! 😋C'è una fetta anche per me? 😉
ummm che delizia
Bravissima come sempre Luana
Grazie ragazze 😘
Deliziosa!!!👏👏👏
Ciao luanak, bentrovata! :) Questa torta mi ispira molto :)
stravotata!!! ottima ricetta
Molto invitante
una golosità unica, bravissima. 5 muffin
buona
ottima