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Crespelle al prosciutto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 2 uova
- 1,5 dl latte
- 30 g burro
- 200 g prosciutto cotto in fetta unica
- 120 g parmigiano grattuggiato
- 300 g besciamella
- 200 g ragù di prosciutto cotto
Preparazione
Per prima cosa preparate le crespelle: in una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa di sale; incorporate al composto il latte e 30 g di burro fuso, mescolate e fate riposare per qualche ora.
Al momento di preparare le crespelle, ammorbidite il composto con un paio di cucchiai di acqua. Ungete di burro una piccola padella (io uso quella di forma quadrata per mio gusto personale), quindi versate un mestolino di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo ruotando la padella. Quando la crespella sarà dorata, voltatela e fatela cuocere anche dall’altro lato, poi disponetela su un foglio di carta assorbente da cucina. Preparate allo stesso modo le altre crespelle, ungendo ogni volta la padella con poco burro.
Tagliate il prosciutto a striscioline sottili (io uso la forbice multi lama, comodissima) e mischiate il tutto al parmigiano. Ponete su ogni crespella un cucchiaio abbondante di prosciutto e grana, quindi piegatela come meglio preferite in modo che il composto non fuoriesca. Stendete un velo di besciamella in una pirofila capiente, disponete le crespelle, coprite con la besciamella e su ogni crespella ponete un cucchiaio di ragù al prosciutto (si usa il procedimento del classico ragù ma invece del macinato si mette il prosciutto cotto macinato) passate in forno a 180 °C a gratinare per 20 minuti. Sfornate e servite.
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Commenti (18)
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